"Золото империи" - первый приключенческий фильм бурятских кинематографистов

Лента, основанная на реальных событиях 20-х годов прошлого века, но с авторской интерпретацией режиссера Юрия Ботоева. Премьера запланирована на сегодня, 9 сентября во всех кинотеатрах Бурятии и 16 регионов России.

visibility 948

Предпоказ предваряла выставка реквизита, использованного во время съемок фильма. Вот эти макеты - точная копия оружия, бывшего на вооружении царской армии.

Владимир Таюрский, руководитель отдельной военно-патриотической группы "Байкальский форпост":

- Винтовка образца 1891 года, основное оружие царской армии. Гражданская война по обе стороны фронта, Великая Отечественная война - наше основное оружие.

Сюжет, казалось бы, прост. Пятеро молодых людей отправляются на поиски "золота Колчака". Оно исчезло на территории Сибири в начале прошлого столетия, и до сих пор не найдено. Но кладоискатели не оставляют надежды.

Юрий Ботоев, автор сценария и режиссёр фильма "Золото империи":

- Когда люди находят карту и идут искать золотые слитки, то понятно, здесь могут возникать все, какие угодно человеческие качества: алчность, жадность, где-то предательство. Все это в фильме вы увидите.

Кроме профессиональных актеров, блестяще исполнивших свои роли, были заняты и любители: представители казачества, различных патриотических объединений. В неожиданном амплуа выступили и известные в Бурятии люди Анатолий Михаханов и Игорь Озеров.

Игорь Озеров, актёр, продюсер фильма "Золото империи":

- Ну у нас обычно люди, в принципе, доброжелательные, в любой ситуации, но я надеюсь, что понравится по-настоящему, а не из вежливости. Все господа, приплыли.

Татьяна Мигоцкая, корреспондент:

- На протяжении почти полутора часов герои фильма будут искать "золото Колчака". По легенде оно было вот в таких слитках. Понятно, что это муляж, но кадрах выглядит очень правдоподобно. А вот найдут или нет, вы узнаете лишь посмотрев киноленту, показ которой стартует 9 сентября во всех кинотеатрах Бурятии и 16 регионов России.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика