Пешеходный мост из Улан-Удэ перенесут в Окинский район

Переправа соединит жителей посёлка Боксон, проживающих на разных берегах реки Ока. Всю жизнь сельчане перебирались через реку вброд, либо на лодках.

visibility 476

Более 15 лет жители посёлка Боксон просили мост, до сих пор им приходится переплывать реку Оку на лодке, предоставленной администрацией района, иногда переходить вброд, иногда - на большегрузах. Но это стало опасным, особенно после дождей.

Георгий Самбялов, местный житель:

 - Один раз, когда вода большая была КамАЗ перевернулся, водой его перевернуло, такой поток сильный был.

Решение нашли. Сюда перевезут вантовый пешеходный мост из Улан-Удэ. Эта переправа, которая ранее соединяла Кирзавод и улицу Лебедева, сегодня демонтирована.

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры:

- Сегодня проходит реновация этого сооружения в "Улан-Удэстальмост", как только закончится мы его сразу установим. Сейчас проектировщики должны будут определиться по геологии, провести изыскания и подготовить площадки.

Также в Окинском районе в ходе рабочей поездки заместителя Председателя Правительства республики Евгения Луковникова и министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александра Гоге было принято решение о старте проектно-изыскательных работ ещё одного сооружения - моста через рЕку Оку в селе Орлик. Ранее там была деревянная переправа, которая уже не подлежала ремонту. Это единственная транспортная артерия, соединяющая райцентр и удаленные сельские поселения, в которых проживает более полутора тысяч человек.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- Проведение проектно-изыскательских работ запланировано на 21-22 года. Деньги будут выделены из дорожного фонда республики Бурятия. И строительство скорее всего в 23 году начнётся уже.

Сейчас там установлен временный мост, в планах строительство железобетонной переправы.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика