В Улан-Удэ продолжается судебный процесс по делу Захара Котенко

Четырехмесячный ребенок поступил в отделение детской больницы на Модогоева в январе 2019 года с диагнозом «острый бронхит», а спустя полгода - умер, не выходя из комы. Сегодня на скамье подсудимых - врач-реаниматолог медицинского учреждения. Доктору предъявлено обвинение.

visibility 797

Этого момента супруги Котенко ждали полтора года. Дело их сына- четырехмесячного Захара открыли 26 июля. Малыш был доставлен в больницу с диагнозом бронхит, на следующий день впал в кому, а спустя полгода умер. Родители уверены – ребенок пострадал в результате халатности медиков. Обвинение предъявлено бывшему врачу-реаниматологу больницы.

Антон Котенко:

- Согласно экспертизе, которую провели врачи, эксперты, специалисты в Санкт-Петербурге, эпизод касаемо врача-реаниматолога. Прямая причинно-следственная связь установлена между его действием и бездействием и смертью моего сына Захара.

Именно Алдар Цыденов дежурил в больнице той роковой ночью, когда ребенка доставили в больницу. Подсудимому грозит до 6 лет лишения свободы.

Антон Котенко:

- Действительно, всё больше и больше доказательств находим, что привело к таким последствиям для нашего ребенка.

На данном этапе судебного процесса проводится опрос свидетелей.

Мария Дыренова, помощник председателя Советского районного суда г. Улан-Удэ Республики Бурятия:

- В настоящее время на период судебного следствия судебное заседание, закрытое ввиду наличия материалов уголовного дела информации ограниченного доступа, к которым относятся сведения, составляющее врачебную тайну, а также иные сведения, прямо или косвенно относящиеся к охраняемой законом тайне.

Антон Котенко:

- Просто для меня это дело принципа. Тут каждый сам для себя решает. Я, допустим, не смогу с этим жить, зная, что я не сделал всё, чтобы наказать виновных, и зная, что могу помочь другим детям и не помог. Для меня, наверное, это - самое страшное.

Родители Захара надеются на объективное рассмотрение дела, они верят, что виновный в гибели их сына получит максимальное наказание.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика