Первая в республике школа на 360 мест будет построена в райцентре Окинского района

Во время рабочей поездки в Окинский район зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников и начальник Управления капитального строительства Анатолий Урбанов проверили ход строительства школы в селе Орлик Окинского района.

visibility 240
Первая в республике школа на 360 мест будет построена в райцентре Окинского района

Школу на 360 мест строят по нацпроекту «Образование». Работы идут по графику, строительство вышло из нулевого цикла. Окончание работ запланировано на октябрь 2022 года. 

На сегодня завершено строительство инженерных сетей и нулевого цикла. На данный момент идет устройство железобетонного перекрытия подвала блока Б, колонн железобетонного каркаса 1 этажа блока В, фундаментов под пожарные резервуары и фундаментов гаража. Производится доставка строительных материалов на объект. В этом году планируется завершить установку уличного освещения, гаража и газовой котельной. В 2022 году возведут основной конструктив здания, кровлю, спортзал.

Евгений Луковников отметил, что работы идут по графику. Лимит 2021 года в объеме 180 млн рублей подрядчиком использован полностью. До конца года будет произведен монтаж газовой котельной мощностью 2,4 гига. Котельная предусмотрена с перспективой – в дальнейшем к ней подключат спортивное сооружение и корпус интерната для проживания детей из района, которые будут приезжать для обучения в школе. Их строительство планируется в ближайшие годы. Сегодня у нас в республике школы, у которых нет возможности подключиться к центральному отоплению, строятся с газовыми котельными. За три года они зарекомендовали себя только с положительной стороны. 

«Почему газовая? Во-первых, с экологической точки зрения: газ не формирует никаких отходов, нет загрязнения атмосферного воздуха – то есть, таких проблем, как при использовании угольной котельной, не будет. Во-вторых, газ эффективен в плане учета. В итоге, получается экономически выгодно», - прокомментировал зампред. 

Анатолий Урбанов сообщил, что это первый в Бурятии проект школы на 360 мест и с подобной поблочной раскладкой. После построят еще около 6 школ по всей республике по этому проекту, поскольку он вошел в список повторного применения как экономически эффективный. 

«У школы уникальный проект – первый такой в республике. В итоге получится красивое, интересное здание. Стоимость объекта вместе с оборудованием – 557 млн рублей. Школа будет оснащена по последнему слову техники. Сейчас здесь работает около 30 человек, этого достаточно – мы движемся в графике», - резюмировал начальник Управления капитального строительства. 

Напомним, здание школы площадью 8600 кв м будет трехэтажным и состоять из 5 блоков: спортзала, столовой, блока для начальных классов и двух блоков для старшеклассников.

Источник: Пресс-служба Управления капитального строительства РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика