Екатерина Кочетова: «Международные форумы – это быстрый способ найти партнеров по бизнесу для начинающих экспортеров»

В Восточном экономическом форуме принимают участие как ведущие экспортеры Бурятии, так и потенциальные – это студия керамики «Dombo». Компания семь лет занимается производством керамических изделий в этническом стиле. В этом году мастера впервые участвуют на ВЭФ очно.

visibility 177
Екатерина Кочетова: «Международные форумы – это быстрый способ найти партнеров по бизнесу для начинающих экспортеров»

- Мы очень благодарны Фонду регионального развития за то, что нас пригласили поучаствовать в Восточном-экономическом форуме. Нам это дает большую возможность найти новых клиентов, расширить рынки сбыта и, конечно, показать участникам и гостям данного форума что мы вообще производим,- рассказала руководитель отдела продаж студии керамики «Dombo», Татьяна Грекова.

Предприятие работает в нескольких направлениях, это: создание собственных коллекций фарфоровой посуды, изготовление дизайнерской посуды совместно с именитыми художниками республики, а также изготовление штучных подарков ручной работы.

Изделия создаются в традиционном бурятском стиле с использованием национальных узоров и орнаментов. Технология, используемая мастерами очень редкая и дорогостоящая. Сначала изображение переносится на бумажную основу специальными керамическими, не типографскими красками, после чего уже на посуду. А затем при температуре от 700 до 900 градусов обжигается в печи. В результате соблюдения всех условий получается долговечная, красивая и экологически безопасная продукция с устойчивыми к износу и стиранию изображениями на керамических и фарфоровых поверхностях. Мастера признаются, одной из целей было развитие именно национальной темы, сохранение и продвижение традиций.

- Участие в международных форумах — одна из классических стратегий выхода на зарубежные рынки для начинающего экспортера, это быстрый и эффективный способ оказаться в среде потенциальных покупателей и найти партнеров по бизнесу, - прокомментировала министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова.

В Министерстве экономики Бурятии отмечают, что насыщенный конкурентоспособной продукцией внутренний рынок мотивирует производителей выходить со своим товаром и на внешние рынки. По сути, развитие и подтверждение своей конкурентоспособности и есть одни из основных эффектов экспортной деятельности, сообщает фонд регионального развития.

Источник: Министерство экономики РБ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика