В Улан-Удэ после капитального ремонта открылась детская школа искусств №14

В пос. Аэропорт после капитального ремонта состоялось открытие второго корпуса детской школы искусств №14. Масштабный ремонт здания стал возможным благодаря реализации национального проекта «Культура». С открытием жителей микрорайона поздравил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

visibility 449
В Улан-Удэ после капитального ремонта открылась детская школа искусств №14

- Вдвойне приятно, что новый учебный год мы начинаем в отремонтированном здании нашей школы. Благодаря национальному проекту «Культура» в этом году отремонтирована только эта школа искусств, единственная в городе, остальные объекты в районах. Школа получила возможность провести капитальный ремонт, обновить внутренние помещения, оборудование, музыкальные инструменты. По нацпроекту выделено более 7 млн, и мы из местного бюджета добавили еще 1,5 миллиона. Теперь здесь красиво и уютно, - отметил Игорь Шутенков.

Открытие второго корпуса школы состоялось в 2016 году, что позволило значительно расширить спектр услуг. Открыто отделение бурятских народных инструментов: класс ятаг, морин-хур, иочин, чанза, а также ИЗО, подготовка детей к обучению в ДШИ, центр «Хочу учиться». Оба здания Детской школы искусств №14 находятся в пос. Аэропорт. Школу посещают дети в возрасте от 4 до 17 лет на пяти отделениях - фортепианном, народных инструментов, вокально-хоровом, хореографическом, художественном, а также самые маленькие воспитанники – в центре эстетического развития. И, если до ремонта здесь обучались 270 детей, то теперь школа сможет принять еще 150 детей.

- Наша школа была образована в 1965 году, как вечерняя школа общего музыкального образования. За эти годы школа обрела облик современного образовательного учреждения, открыты новые отделения, которые были оборудованы всем необходимым материально-техническим обеспечением. Эти шаги заложили хорошую основу для повышения успеваемости и развития творческих способностей обучающихся, - рассказала директор ДШИ №14 Туяна Раднаева.

За последние годы школа стала одним из основных образовательных учреждений в сфере культуры в города Улан-Удэ. В 2020 году решением Международной академии общественного признания за значительные успехи в организации творческих и воспитательных процессов, за эффективное применение передовых методик в воспитании подрастающего поколения, за вклад в формирование духовного, интеллектуального, и нравственного развития личности МАУ ДО «Детская школа искусств №14» признано «Лучшим образовательным учреждением России».

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

08:46

10 и 11 декабря на сцене Бурятского театра оперы и балета состоится показ балета «Баядерка» Л. Минкуса

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Вчера, 1 декабря, 18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

Яндекс.Метрика