Строительство Регионального центра единоборств завершат к концу года

Строительство спортивного комплекса идет в соответствии с графиком. На сегодня объект готов на 66%. Ввести в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года.

visibility 345
Строительство Регионального центра единоборств завершат к концу года

Сейчас в двухэтажном здании площадью 9000 квадратных метров завершается устройство наружных сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, утепление кровли, монтаж фасадного керамогранита. Идет работа по монтажу внутренних электросетей,  вентиляционных систем. Начались внутренние отделочные работы. Осталось выполнить монтаж алюминиевых композитных панелей фасада. 
В ходе контроля за ходом строительства регионального центра, начальник УКС Анатолий Урбанов отметил, что работы идут в соответствии с графиком. Он также указал на некоторые виды работ, которые необходимо закончить до наступления отрицательных температур.

«Мы порекомендовали подрядчику пересмотреть график работ и контур закрыть до наступления холодов. В свою очередь Управление капитального строительства ускорит работу с ТГК-14 и «Водоканалом» по подключению к сетям отопления и водоснабжения», – прокомментировал Анатолий Сергеевич.  

Отметим, региональный центр единоборств строится в 103 квартале г. Улан-Удэ. На первом этаже располагается зал восточных единоборств. Жители смогут заниматься самбо, дзюдо, киокусинкай, тхеквондо, смешанными боевыми единоборствами, спортивной борьбой и т.д. В универсальных спортзалах – баскетболом и волейболом, а в специализированном зале – боксом. Кроме того, на первом этаже будут проводить спортивно-массовые мероприятия. Этаж оборудован раздевальными с душевыми и санузлами, тренерскими, инвентарными комнатами, блоками помещений входной группы и медицинских помещений, а также сауной с парильной.

На втором этаже расположены хостел на 20 мест и универсальный зал, конференц-зал на 45 мест, трибуны на 408 мест, блок административных помещений. Здесь также есть раздевальные с душевыми и санузлами.

Напомним, строительство Центра стало возможным благодаря средствам единой дальневосточной субсидии – это более 300 млн рублей.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика