Стартовал прием заявок на участие в премии «Звезда Дальнего Востока»

2 сентября во Владивостоке на полях VI Восточного экономического форума прошла торжественная церемония запуска выдвижения номинантов общественно-деловой Премии «Звезда Дальнего Востока». Участвовать в премии смогут журналисты, бизнесмены и общественники Бурятии, а также представители зарубежных инвесторов.

visibility 334
Стартовал прием заявок на участие в премии «Звезда Дальнего Востока»

Как отметил Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» – это для активных людей. Для журналистов, которые пишут про Дальний Восток. Для общественников, которые развивают свою Родину, делают жизнь здесь лучше. Для бизнеса, который создает новые рабочие места, запускает предприятия, на налоги которого строятся новые дороги, детские сады, школы».

В этом году Премия проводится в четвёртый раз. Её цель - повысить информированность жителей страны о возможностях региона, реализации инвестиционных проектов, а также отметить значимый вклад граждан и организаций в ускоренное развитие дальневосточных регионов, привлечь внимание широкой аудитории к реализуемым социальным и бизнес-проектам.

- На Дальнем Востоке реализуется 2,6 тыс. инвестиционных проектов, в которые будет вложено 6,3 трлн рублей, а более 2 трлн рублей инвестиций уже поступило в регионы. Мотор такой динамики – активные люди, предприниматели, которые запускают новые производства, создают рабочие места; общественные деятели, вкладывающие свое время и энергию в реализацию социально-значимых проектов; журналисты, которые пишут о Дальнем Востоке с любовью. Хочу поблагодарить предпринимателей, представителей общественности и журналистов за вклад, который вы вносите в ускоренное развитие региона, - сказал во время церемонии Алексей Чекунков.

Участвовать в Премии смогут представители всех одиннадцати дальневосточных регионов – журналисты, бизнес, общественники, зарубежные инвесторы. Отбор пройдет по десяти ключевым номинациям. Предприниматели будут бороться за Звезду в номинациях «Стратегическое развитие», «Управленец», «Лучший работодатель», «Развитие территорий». Высокотехнологичные производства выдвигаются в номинации «Технологические новации». Малый и средний бизнес может претендовать на звезду в номинации «Бизнес-действие». Проекты с иностранным участием могут получить Звезду в номинации «Иностранный инвестор». СМИ будут выдвигаться на номинацию «Открытость». Звезда традиционно вручается лучшим участникам программы «Дальневосточный гектар» и за реализацию социальных инициатив.

Подведение итогов премии и торжественная церемония награждения лауреатов состоятся в декабре во время «Дней регионов Дальнего Востока в Москве». Официальный сайт Премии «Звезда Дальнего Востока» - www.премия-звезда.рф.

Напомним, что ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». Премия проводилась в 2017, 2018 и 2019 гг. В 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции проведение премии было перенесено на 2021 год.

Организаторами премии выступает Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Лауреатами Премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли значительный вклад в развитие Дальнего Востока.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика