Мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил, как идет укрепление береговой линии на Селенге

Мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил, как идет укрепление береговой линии на Селенге и поручил сегодня на оперштабе в 16:00 решить вопрос по улице Окинской, которая может попасть под подтопление в первую очередь. На ее подсыпку планировалось привлечь волонтеров.

visibility 345
Мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил, как идет укрепление береговой линии на Селенге

- Вода пойдет, все смоет. Уплотнить дорогу надо навечно. Камни укатать, посмотрите варианты, доложите сегодня, - сказал мэр.

Сегодня сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям совместно с участниками некоммерческой организации «Боевое Братство» отсыпают и укрепляют участки береговой линии, где есть низменные места.

В три слоя укладывают мешки с песком вдоль автомобильной дороги под Селенгинским мостом. Завтра добровольцы планируют приступить к отсыпке низменных участков на других территориях Левобережья, где может быть нарушено транспортное обеспечение в случае наступления паводка.

- На базе ЕДДС работает колл-центр, где жители Левобережья могут в круглосуточном режиме оставлять свои заявки и сообщать о значительном выходе грунтовых вод, - сообщил заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

В Управления по ЧС отметили, что в настоящий момент подтопление жилых домов, где уровень воды выше полов, не зафиксировано.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика