В столице Бурятии реконструировали тепломагистраль №6

В конце недели в 40 домах по этой магистрали появится горячая вода.

visibility 285
В столице Бурятии реконструировали тепломагистраль №6

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил, как завершаются работы по реконструкции тепломагистрали №6 по улицам Боевая и Мокрова. За четыре месяца строители проложили новый трубопровод протяженностью 1,5 км, демонтировали и восстановили 11 тепловых камер, построили четыре дренажных колодца.

- Сегодня заваривают последний шов, красят трубы, одевают оболочку утеплителя и приступают к обратной засыпке участка. Теплотрасса прошла испытания атмосферным воздухом и гидравликой, завтра приглашаем Ростехнадзор, получаем акт и со 2 сентября приступаем к заполнению теплотрассы. Ставим теплотрассу на циркуляцию, ПАО «ТГК-14» обещает за сутки поднять температуру и к выходным жители этого микрорайона получат горячую воду, - сказал Игорь Шутенков.

Работы на участке ведет подрядная организация ООО «СМП-10», сейчас на месте ежедневно работает около 50 человек. Полностью все работы планируется завершить до конца сентября.

- Старую теплотрассу мы должны изъять из земли, чтобы в будущем не было проседания грунта. Требуется и благоустройство территории после всех демонтажных и монтажных работ – там, где вскрыт асфальт, будет положен новый. Движение по улицам Мокрова и Калашникова планируем открыть через неделю, участок по улице Жердева будет открыт к 15 сентября, - подчеркнул мэр.

Напомним, тепломагистраль №6 строилась в 1965-1969 году и ранее ни разу не ремонтировалась капитально. В этом году при модернизации теплотрассы диаметр труб был увеличен с 377 мм до 530 мм.

- Это делается для того, чтобы, во-первых, подать качественный теплоноситель в существующие дома и для того, чтобы мы могли развивать новые строящиеся площадки, вы видели, что на Боевой у нас застроен практически новый микрорайон. Во-вторых, много жалоб и нареканий было от жителей улиц Столбовая, Павлова, Боевая на холод в квартирах зимой. После перекладки теплотрассы мы получим стабильный качественный температурный режим и я очень надеюсь, что в этом году в квартирах горожан по этим улицам будет тепло, - сказал Игорь Шутенков.

Администрация Октябрьского района взяла на себя обязательства взять прохождение отопительного сезона по этим улицам на особый контроль.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика