Спортсменка из Селенгинского района: Когда есть новые условия, есть и новый результат

Во время рабочей поездки в Селенгинский район Глава Бурятии посетил тренировку юных лучников в улусе Ташир. Три года назад здесь появилось специализированное место для занятий стрельбой из лука благодаря поддержке правительства республики.

visibility 571
Спортсменка из Селенгинского района: Когда есть новые условия, есть и новый результат

Для окончания строительства лукодрома в Ташире в 2018 году была составлена смета на 2,6 млн рублей, куда вошли работы по устройству отопления, косметическому ремонту, электрике, установке пожарной сигнализации. Средства были получены в виде межбюджетного кредита из республиканского бюджета.

В секции стрельбы из лука спортивной школы олимпийского резерва г. Гусиноозерска в улусе Ташир занимаются 42 спортсмена. Ежегодно здесь проходят более 10 спортивных мероприятий республиканского, межрайонного и районного масштабов, также проводятся школьные турниры.

Воспитанники секции стрельбы из лука становились чемпионами мира, неоднократными победителями и призерами международных, всероссийских соревнований по стрельбе из лука, входят в состав сборной Российской Федерации по стрельбе из лука. На международных турнирах страну представляют Цыбекдоржиев Баир, Цыдыпов Эрдэм и Эрдэм Ирдынеев. Здесь подготовлены 4 мастера спорта международного класса и 11 мастеров спорта России.

- Стрельбой из лука я занимаюсь уже 8 лет. Раньше наши тренировки проходили в маленьком спортзале рядом со школой. Помещение маленькое, и не было той дистанции, которая нужна. Это для нас важно. Сейчас все условия для нас созданы, занимаемся мы одни, ни с кем не делим зал. Есть специальные помещения для хранения инвентаря. Очень удобно. Когда есть новые условия, есть и новый результат, - рассказала Мастер спорта России по стрельбе из лука Эржена Очирова.

Наряду с образовательной инфраструктурой район обновляет спортивные объекты и оборудование.

В 2019 году Спортивная школа олимпийского резерва г. Гусиноозерска получила спортивное оборудование и инвентарь на 9,4 млн. рублей. Завершилось строительство спортивной площадки с искусственным покрытием в улусе Ташир.

Закуплено и установлено на территории универсального спортивного центра им. Н.Д. Бадмаева спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок ГТО. Построена спортивная площадка с искусственным покрытием в с. Нур-Тухум на сумму 3,5 млн. руб.

В 2020 году в Селенгинском районе построено и введено в эксплуатацию открытое спортивное универсальное плоскостное сооружение в с. Селендума стоимостью 17,4 млн.рублей;

Приобретено оборудование для Спортивной школы олимпийского резерва в г. Гусиноозерск, на сумму 1,1 млн. рублей.

В 2021 году в рамках нацпроекта "Спорт-норма жизни" предоставлена субсидия на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика