Бурятии дополнительно выделено порядка 69,6 млн рублей

По информации Минсоцзащиты Бурятии, в республике на данную выплату в 2021 году уже израсходовано около 318,7 млн рублей. Получателями этой меры государственной поддержки, предусмотренной национальным проектом «Демография», в республике являются 1659 семей.

visibility 143
Бурятии дополнительно выделено порядка 69,6 млн рублей

Общее финансирование на текущий год предусмотрено в размере 595, 6 млн рублей. Семья, в которой появился первый или второй ребенок получат данную выплату, так как она предоставляется без учета доходов.

- Получение регионального материнского капитала стало возможно после вхождения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа. В связи с этим в регионе семьи с детьми получили дополнительные преференции по выплатам, - напомнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. – Отмечу, в этом году объем соцвыплат увеличился на 2,5 млрд рублей. В целом по Бурятии на помощь гражданам будет выделено более 14 млрд рублей.

Министр также напомнила о том, что в Бурятии с 1 января увеличился размер регионального материнского капитала. Так, при рождении или усыновлении второго ребенка, родившегося до 31 декабря 2019 года, он составляет 145,2 тысяч рублей, а если второй ребенок появился на свет после 1 января 2020 года, то - 191,8 тысяч рублей. Оформить сертификат можно в центрах социальной поддержки по месту жительства, на сайте госуслуг и в МФЦ.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика