Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф посетил Селенгинский район

В одном из храмов Владыка возглавил богослужение, ознакомился с ходом строительства будущей новой церкви и воскресной школы.

visibility 263

Храм-часовня во имя святого Георгия-Победоносца - не только духовное сердце города Гусиноозёрск, но и, как говорят местные жители, райское место, куда хочется приходить вновь и вновь. Сегодня на лицах прихожан радость и волнение, потому что день особенный – впервые город посетил митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф.

Владыка Иосиф, Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский:

– И вот человек просыпаясь в первую очередь что должен сделать? Встать на молитву: Господи, помоги прожить этот день, как человек, созданный по Твоему образу и подобию, прожить полезно для себя и для других, сделать добрые дела, не впасть в различные искушения и грехи.

От лица прихожан, работников, помощников этого храма настоятель Евгений Седунов поблагодарил владыку Иосифа за проникновенную службу и тёплые слова.

Евгений Седунов, настоятель храма Георгия Победоносца г. Гусиноозёрска:

– От всей души в знак нашей любви и верности к Вам хотим преподнести вот эти цветы и получить ваше отцовское с любовью благословение.

После богослужения владыка Иосиф ознакомился с храмом и его территорией.

Изначально это была часовня во имя святого Георгия Победоносца. Её в Гусиноозёрске построили в 1995 году в память о погибших воинах земляках. Уже много лет запоздавшие прихожане молятся перед входом в храм, даже зимой. В 2005 году на территории Георгиевской церкви началось строительство большого храма в честь Казанской иконы.

Наталья Жарникова, прихожанка храма Георгия Победоносца г. Гусиноозёрска:

– Хотелось бы, конечно, чтобы наш храм построился, чтобы и мы там молились, чтобы для ребятишек, для детей наших осталось для внуков.

Общий снимок у храма на память о встрече архипастыря в Гусиноозёрске, а затем в путь - программа посещения митрополитом Иосифом Селенгинского района получилась довольно насыщенной.

Автор: Наталья Шуплецова

Источник: Пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии

Все свежие новости

Яндекс.Метрика