Первый заместитель председателя Правительства Бурятии Всеволод Мухин посетил Закаменский район

Он принял участие в открытии объектов образования, культуры, а также осмотрел ход работ по дорожному строительству и переселению граждан из аварийного жилья.

visibility 540

В городе Закаменске после капитального ремонта открылся и работает районный дом детского творчества, ремонт которого был проведен в рамках «единой» дальневосточной субсидии в 2019-2020 годах. В стенах нового здания сегодня работают 15 творческих объединений, которые посещают более 600 детей. В селе Холтосоне после капитального ремонта состоялось открытие Дома культуры. Работы здесь проводились в этом году в рамках реализации мероприятий ведомственной программы «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Так же первый зампред правительства Бурятии ознакомился с ходом реализации проекта по благоустройству улицы Титова и программы по переселению граждан из аварийного жилья. Напомню, в 2020 году город Закаменск стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях именно с проектом «Благоустройство ул. Титова». Провести такой большой объем ремонтных работ, было не просто.

Всеволод Мухин, первый заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Поданы заявки своевременно, что очень важно, грамотно оформлены они и их было достаточное кол-во благодаря тому, что по ряду субъектов не так готовились, Закаменский район получил такие большие суммы все это усилия команды. Работа проведена большая главное, чтобы все было освоено мы имеем дело сейчас не с недостроенным, а имеем совершенно нормальные объекты. Это дорогого стоит.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика