Глава Бурятии принял участие в семинаре-совещании членов Госсовета по вопросам образования

24 августа члены правительства, руководители российских регионов, эксперты приняли участие в семинаре-совещании по подготовке расширенного заседания президиума Госсовета по вопросам системы образования.

visibility 326
Глава Бурятии принял участие в семинаре-совещании членов Госсовета по вопросам образования

В ходе круглых столов губернаторы обсудили темы развития системы дополнительного образования, капитального ремонта школ, цифровой трансформации учебного процесса и обеспечение безопасности школ и учащихся. Алексей Цыденов работал в составе круглого стола по исполнению поручений Президента Владимира Путина по капитальному ремонту школ.

"Основной вопрос, как исполнить поручения президента о капитальном ремонте школ. В рамках национальных проектов идёт большое строительство и школ, и детских садов, новых объектов образования. Но у нас есть существующие школы, которым требуется внимание. И то, что президент обратил на это внимание и дал отдельное поручение, это решение очень актуального вопроса. В ходе круглого стола мы обсуждали, что входит в капитальный ремонт, какие виды работ, как их делать, как подтверждать, какой объём финансирования. Это поручение президента даёт второе дыхание всем нашим существующим школам, которым многим более 30-50, даже более 100 лет. Повторюсь, это очень актуальная программа", - отметил Глава Бурятии.

Сегодня, 25 августа, Президент России Владимир Путин проведет заседание президиума Госсовета по теме развития образования. Глава Бурятии является членом Президиума Госсовета, руководителем комиссии «Транспорт». Перед началом заседания Президент РФ по видеосвязи проведет отдельную встречу с учителями и учащимися

Напомним, школы Бурятии включат в разрабатываемую Правительством России программу по капремонту образовательных учреждений.

Масштабная программа по капремонту российских школ по поручению Владимира Путина стартует со следующего года и рассчитана на пять лет. В первую очередь она коснется учебных заведений в сельской местности. Министерство образования и науки Бурятии уже направило заявку в Правительство России. По республике сегодня требуется капитальный ремонт 281 здания в 225 общеобразовательных организациях.

Также Бурятии наряду со строительством новых школ только в 2020 году за счет средств федерального и республиканского бюджетов, а также президентской дальневосточной субсидии произведен капитальный ремонт 16 школ, 2 школьных стадионов, 12 спортзалов. Кроме того, в 14 школах ликвидировано печное отопление.

В этом году проводится капитальный ремонт шести спортзалов в шести образовательных учреждениях. Средства на ремонт в размере свыше 19 млн рублей выделены в рамках реализации нацпроекта «Образование». Работы проводятся в Читканской школе Баргузинского района, Багдаринской школе Баунтовского района, Попереченской школе Еравнинского района, Улекчинской школе Закаменского района, Нижнеангарской школе Северо-Байкальского района и Шергинской школе Кабанского района.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика