Открыто финансирование на строительные работы по трем долгостроям

Федеральным фондом открыто финансирование на завершение строительства объектов «Новосел», «Промгражданстрой» и «Домстройкомплект». Подрядные организации получили первые выплаты.

visibility 184
Открыто финансирование на строительные работы по трем долгостроям

Завершение строительства этих объектов началось в этом году и идет в полную силу. Однако до недавнего времени подрядные организации достраивали дома за свой счет. Накануне Федеральный фонд перечислил средства на счет Регионального фонда. Теперь строительные фирмы получили первые выплаты.

Напомним, строительная организация «Стройстандарт» достраивает пять двухуровневых домов объекта ЖСК «Новосел». На сегодняшний день процент строительной готовности жилого комплекса в 140 квартале, составляет уже 60%. Таким образом планируется, что порядка 30 дольщиков в этом году получат ключи от своих квартир.

Эта же подрядная организация завершает строительство другого дома по улице Лебедева. В его постройку вложились порядка 200 дольщиков. В настоящий момент на объекте «Промгражданстрой» строители проводят кровельные работы, утепляют фасад одного из 2-х блоков, а также устанавливают системы водопровода, канализации, вентиляции и отопления. Работы по достройке 16 этажного здания начались в июне этого года и завершатся в 3 квартале следующего года. Сейчас процент готовности здания составляет 65%.

Строительство четырех домов застройщика «Домстройокмплект», расположенного в 105 квартале, началось в апреле этого года. Однако, ситуация с четвертым домом сейчас под вопросом. Здание не прошло проверку на пригодность, также существует вопрос с неправильным разделом земельного участка. В связи с этим возникли сложности с получением градостроительного плана. В настоящий момент Региональным Фондом направлена на согласование дорожная карта по достройке данного объекта.

«Финансирование на достройку этого объекта уже было предусмотрено. Региональный Фонд провел процедуру торгов, выбрал подрядную организацию, рабочие зашли на объект и столкнулись с проблемой. После чего мы сразу же обратились в Федеральный Фонд для принятия решения», - рассказал генеральный директор Фонда дольщиков Бурятии Анатолий Бирюков.

После того как Федеральный Фонд рассмотрит дорожную карту, будет вынесено решение о дальнейшей судьбе дома. В настоящий момент строительные работы идут по трем из четырех домов объекта «Домстройкомплект».

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика