В Бурятии продолжают обновлять автомагистрали по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги"

Сотни автомобилистов уже ощутили эффект от проводимых работ. Перемены почувствовали и жители Заиграевского района.

visibility 299

Первый объект, который строят по национальному проекту "Безопасные качественные дороги", это участок по улице Трактовая в селе Онохой. Протяженность 320 метров. Стоимость 8 с половиной млн. рублей. Срок ввода 1 октября, но сдадут раньше.

Тамара Садовникова, ведущий инженер МБУ "Инфраструктурный центр - служба заказчика" администрации МО "Заиграевский район":

- Дорога, она, конечно, была в асфальтированном покрытие, но "недоремонт" составлял порядка 20-ти лет и она, конечно, была в плачевном состоянии. Эта дорога она закольцована, маршрут идет школьного автобуса.

И конечно, для проезда жителей, сделано освещение, тротуары для пешеходов, для маломобильных групп сделаны тактильные плитки, предусмотрены.

Далее, министр оценил, как ведется строительство дороги в селе Новая Брянь. Это улица Русина протяженностью почти 2 километра. Срок ввода здесь, 1 октября 2021 года. Стоимость работ, около 36 млн. рублей. Дорожники уверяют, что сдадут объект раньше. Также гарантируют и качество.

Ардак Назлуян, директор ООО "Нардеван Строй":

- У нас свой асфальтобетонный завод, у нас лаборант есть. С каждой машины смесь берет он и проверяет. Наши дороги везде делаем. Мы не только здесь работаем, но и в городе, и в Тарбагатайском районе, в принципе проблем нет.

Министр сделал дорожникам ряд замечаний, касаемых водоотвода и освещения. В целом, работы серьезных нареканий не вызвали.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- В данном случае на улице Русина, большое скопление социальных объектов, таких как больница, школа, бассейн и приведение данной дороги в порядок однозначно повысит безопасность полностью на этом участке дороги.

Жители также рады, что в их селе наконец-то появилась асфальтированная дорога.

Виктория Базарон:

- Очень хорошо, что наконец-то будет дорога, это очень хорошо. 

- Какая до этого была?

- Ужас, кошмар.

- Что дает дорога новая местным жителям?

- Вид приличный, ноги на тротуарах, в бассейн в кинотеатр людей будет больше ходить.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Бурятии отремонтируют около 110 км муниципальных и региональных дорог.

Автор: Дмитрий гомбоев

Оператор: Жаргал Цыдендашиев

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика