Правительство Бурятии выделит дополнительные средства на помощь пострадавшим от стихии в Джидинском районе

Дополнительные денежные средства будут выделены из резервного фонда Джидинскому району на устранение последствий ливневых дождей и селевого потока. В понедельник, 23 августа на внеочередном заседании Комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуации району одобрено дополнительно выделение 4,1 млн. рублей.

visibility 420
Правительство Бурятии выделит дополнительные средства на помощь пострадавшим от стихии в Джидинском районе

Денежные средства будут направлены на продолжение выплат компенсаций местным жителям сел Шартыкей и Нижний Торей, чьи подворья пострадали от селя. Напомним, поручение о выделении материальной помощи пострадавшим в короткие сроки дал Глава Бурятии Алексей Цыденов во время своего визита в подтопленные поселения 8 августа, в частности, жителям сел Шартыкей и Нижний Торей Джидинского района, где из-за ливневых дождей с гор сошел сель, подтопив частные дома. Ранее Джидинскому району для оказания экстренной помощи пострадавшим уже было выделено 2,7 млн. рублей для 78 домовладений, в которых проживает 160 человек.

Также продолжится ремонт Нижнеторейской школы, здание которой подтопило от ливневых дождей.

- Все работы по школе необходимо закончить до первого сентября, я подчеркиваю, не позже. Помощь жителям должна быть оказана до первых холодов, - обратился к руководству района заместитель Председателя Правительства Бурятии Петр Мордовской.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика