Алексей Цыденов: «Вакцинация – единственный способ перевести ковид из опасной болезни в обычную, как сезонный грипп»

На заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил ускорить темпы вакцинации для стабилизации эпидемиологической ситуации в период школьных занятий.

visibility 397

- Covid с нами навсегда. Главный вопрос сегодня - чтобы он перешёл в режим привычной лёгкой болячки, и здесь актуален вопрос вакцинации. У нас хорошо идёт вакцинация, но мы можем усилиться. У нас есть достаточный запас вакцины, сегодня практически нет очередей в пунктах вакцинации. И я попросил бы всех наших жителей, кто ещё не прошёл вакцинацию, получить прививку. Это единственный способ перевести covid из опасной болезни в обычную, как сезонный грипп. Мы должны жить спокойно, уверенно, не ограничивая ни экономику, ни учебу, - отметил Алексей Цыденов.

На сегодняшний день в Бурятию поступило 353532 единицы первого компонента вакцины от коронавирусной инфекции. Первым компонентом привито 297359 человек. Всего осуществлены поставки второго компонента вакцины в объеме 308240 единиц. Завершили вакцинацию 250339 человек, что составляет 58% от плана.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика