Глава Бурятии распорядился выделить дополнительные средства на ремонт дорог, размытых дождями

200 млн рублей по поручению Главы Бурятии Алексея Цыденова будет выделено из республиканского дорожного фонда на ремонт дорог местного значения в Улан-Удэ и районах республики. Такая необходимость возникла в связи с обильными осадками и сложившейся сложной паводковой обстановкой в летний период.

visibility 217
Глава Бурятии распорядился выделить дополнительные средства на ремонт дорог, размытых дождями

- Поразмывало дороги местного значения, в первую очередь в населенных пунктах. Мы приняли решение дополнительно профинансировать местные дорожные фонды в районах. В населенных пунктах, там, где из-за дождей размыло, необходимо быстро сделать работы, произвести подсыпку и грейдирование, - отметил в понедельник, 23 августа на планерном совещании Алексей Цыденов.

Всего, по данным Центра управления регионом, за минувшую неделю поступило 827 обращений от жителей республики. Жители Бурятии часто жаловались на плохое состояние дорог в районах и в Улан-Удэ, рост обращений по этой тематике вырос на 17%. В частности, горожане писали о сплошных лужах на грунтовых дорогах Левого берега, по районам республики люди чаще жалуются на дороги в Тарбагатайском, Кяхтинском, Иволгинском, Баунтовском районах. Лидерами по количеству жалоб на некачественные дорожные полотна стали – Иволгинский, Закаменский, Кяхтинский, Бичурский и Мухоршибирский районы.

- В основном необходимо выполнить ямочный ремонт асфальто-бетонных и гравийных покрытий в населенных пунктах и подъезде к ним, - сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Муниципалитетам, администрациям районов поручено в срок до 24 августа предоставить сметы, фотоматериалы и сведения о проведенных ремонтно-расследовательных работах на дорогах местного значения для выделения необходимого объема финансирования на ремонт дорог.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика