Судебные приставы приостановили деятельность кафе

В п. Селенгинск Кабанского района Бурятии судебные приставы на 15 суток приостановили деятельность кафе «Мия», которое работало в период действия на территории республики ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции.

visibility 509
Судебные приставы приостановили деятельность кафе

Как стало известно, у одной из посетительниц указанного кафе был украден мобильный телефон в момент посещения заведения, в связи с чем она была вынуждена обратиться в отделение полиции. После выяснения всех обстоятельств пропажи, оказалось, что несмотря на введенный режим, двери кафе были открыты для посетителей после 23:00.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в несоблюдении противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения заболеваний, в отношении хозяйки кафе был составлен протокол об административном правонарушении.

Кабанский районный суд, рассмотрев материалы дела, постановил признать индивидуального предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), и назначить наказание в виде 15 суток административного приостановления деятельности кафе.

Судебные приставы Кабанского районного отделения незамедлительно выехали в п. Селенгинск с целью исполнения решения суда. В ходе совершения исполнительных действий сотрудники ведомства опечатали помещение и предупредили хозяйку общепита об уголовной ответственности в случае несанкционированного возобновления работы.

В период действия административного наказания судебный пристав будет осуществлять проверку надлежащего исполнения требования исполнительного документа.

Источник: Пресс-служба ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика