В Улан-Удэ завершился чемпионат России по стрельбе из лука

Сегодня определились победители и призёры в шести видах программы. На церемонии закрытия вручили удостоверения о присвоении спортивных званий участникам турнира.

visibility 658

Драматичными получились финалы в классическом луке как у женщин, так и у мужчин. В решающем поединке сошлись наши спортсменки Инна Степанова и Светлана Гомбоева. Как итог - у серебряного призёра Олимпийских игр в Токио - "золото". У Инны - "серебро". У мужчин представитель Бурятии Эрдэм Цыдыпов лишь в перестрелке смог одолеть спортсмена из Забайкальского края Галсана Базаржапова.

Эрдэм Цыдыпов - чемпион России 2021 года, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука:

- Решилось всё последним выстрелом, я очень доволен своим результатом, спасибо большое моим тренерам, родителям, болельщикам.

Турнир, прошедший в Улан-Удэ, получился представительным. Среди участников - призёры и участники международных стартов и Олимпийских игр. Итог соревнований для сборной республики - вдохновляющий: первое командное место. Два "золота" и "серебро" в личном первенстве, а также Инна Степанова и Эрдэм Цыдыпов поднялись на высшую ступень пьедестала почёта в миксе. Наградили и тренеров победителей.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Наши, конечно, молодцы, это радует, но я хотел бы поздравить всех участников, всех спортсменов, кто занял призовые места. Было разыграно 6 комплектов наград, 200 участников, лучшие спортсмены страны.

Александр Бардунаев - председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету налогам и финансам:

- Мы сегодня видим, что в нашей республике не только стрельба из лука, но и в целом, спорт развивается. Сегодня созданы все условия, построен крытый лукодром и есть все условия, и сегодня мы можем проводить такого уровня соревнования.

Также, несколько участников турнира получили удостоверения о присвоении им очередных спортивных званий. Многие лучники после чемпионата страны в Бурятии переезжают в Забайкальский край, где уже 21 августа начнётся Кубок России. Затем им предстоит подготовка к чемпионату мира и Олимпиаде в Париже, которая должна состояться уже через 3 года.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика