Минстрой Бурятии готовит перечень объектов, которые планируется построить за счет инфраструктурных кредитов

После одобрения этого перечня Правительство России планирует выделить региону кредит в 2,9 миллиардов рублей на строительство инфраструктурных проектов.

visibility 420
Минстрой Бурятии готовит перечень объектов, которые планируется построить за счет инфраструктурных кредитов

Кредит из федеральной казны регион получит на 15 лет под 3 процента годовых. До первого октября 2021 года Правительство республики направит заявку на получение средств.

На сегодняшний день Минстрой Бурятии готовит перечень объектов, которые планируется реализовать за счет инфраструктурных кредитов. Включить в данный перечень планируют такие объекты, как строительство тепловых сетей, сетей электроснабжения, водоснабжения, очистных и котельные. После одобрения списка на трехсторонней комиссии будет принято решение о выделении Республики Бурятия средств инфраструктурного кредита.

«Сейчас ведется отбор проектов и составление перечня мероприятий. Такие новые инструменты, как бюджетные кредиты, предложенные Правительством России дадут дополнительную возможность в развитии инфраструктурной отрасли региона», - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Напомним, ранее Михаил Мишустин утвердил Постановление, согласно которому регионы получат льготные бюджетные займы для совершенствования инфраструктуры, а именно, на улучшение территорий, строительство, а также реконструкцию социально значимых объектов. Общая сумма для распределения - 500 млрд рублей, средства предоставляются по 3% ставке сроком до 15 лет.

Инструменты, которые власти России разработали для развития инфраструктуры в регионах, а именно специальные кредиты и облигации, помогут решить накопившиеся проблемы и навести порядок в этой сфере. Об этом заявил Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Хабаровский край, где он с Полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым посетил ряд объектов строительства.

- По инициативе главы государства мы ввели новые инструменты развития регионов. Это то, о чем мы говорили, - инфраструктурные бюджетные кредиты, облигации, - указал он.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика