Свыше 61 тысячи жителей Бурятии числятся в списках «невыездных»

Ограничить в выезде за пределы Российской Федерации судебный пристав-исполнитель может должника при наличии долга свыше 30 тысяч рублей, а также отдельным категориям граждан, забывшим оплатить алименты, компенсацию морального вреда, а также вред, причиненный в результате преступления, с долгом свыше 10 тысяч рублей.

visibility 249
Свыше 61 тысячи жителей Бурятии числятся в списках «невыездных»

В период отпусков и запланированных выездов за пределы РФ, Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия напоминает гражданам о необходимости проверки себя и своих близких на наличие задолженности во избежание запрета на выезд за границу.

Ограничить в выезде за пределы Российской Федерации судебный пристав-исполнитель может должника при наличии долга свыше 30 тысяч рублей, а также отдельным категориям граждан, забывшим оплатить алименты, компенсацию морального вреда, а также вред, причиненный в результате преступления, с долгом свыше 10 тысяч рублей. На сегодняшний день в списках ограниченных числятся свыше 61 тысячи граждан.

Несмотря на то, что в настоящее время сроки снятия ограничения значительно сокращены, в практике ведомства имеются случаи, когда отдых несостоявшихся туристов был испорчен из-за нехватки нескольких часов для подготовки процессуальных документов до вылета самолета.

Управление ФССП России по Республике Бурятия рекомендует гражданам, планирующим заграничную поездку, заблаговременно, не менее чем за 10 дней, проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату.

Самым простым способом проверки задолженности является бесплатный сервис «Банк данных исполнительных производств», с помощью сервиса можно распечатать квитанцию для оплаты и погасить долг непосредственно в банке. Также о наличии задолженности можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств, которое можно скачать на телефон через Google Play или App Store. Кроме того, информацию о наличии исполнительного производства можно получить, воспользовавшись Единым порталом государственных услуг или позвонив в Центр телефонного обслуживания по телефону - 8 (01) 228-94-01.

Источник: Пресс-служба ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Вчера, 1 декабря, 18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

Вчера, 1 декабря, 18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

Вчера, 1 декабря, 17:41

Лесники призывают сдавать шишки

Яндекс.Метрика