На кошение травостоя в Улан-Удэ выделят дополнительное финансирование

Сегодня мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков в ходе планерного совещания Администрации Улан-Удэ поручил рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования на кошение травостоя на территории города.

visibility 375
На кошение травостоя в Улан-Удэ выделят дополнительное финансирование

Районным администрациям и Комитету городского хозяйства поручено провести анализ, выполнить все необходимые расчеты по бесперебойному кошению травы и определить потребность. Дело в том, что из-за погодных условий объемы по кошению превысили выделенные лимиты средств на этот сезон.

По предварительным расчетам на кошение травостоя требуется дополнительно два миллиона рублей, сообщил заммэра – председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев. На сегодня подготовлена соответствующая заявка, которая будет направлена в Комитет по финансам для исполнения. Кроме того, работы по кошению в настоящий момент усилены, выделены дополнительные ресурсы.

Также сегодня руководители районных администраций отчитались о проделанных и планируемых работах. В Октябрьском районе кошение травостоя на магистральных улицах требовалось на площади 150 тыс кв.м., для этого было заключено два контракта с подрядчиками, один из которых уже выполнен. Завтра планируется заключение третьего контракта на сумму более 837 тысяч рублей на кошение еще 100 тысяч кв.м. Кроме того, Комбинатом по благоустройству в этом сезоне скошено 83 тыс. кв.м. и Горлесхозом – 20,5 тысяч кв.м. Управляющие компании выкосили 67 процентов территорий.

- До 25 августа в план кошения включены улицы Павлова, Бабушкина, З. Космодемьянской, Терешковой, Геологическая, Боевая, Дальневосточная, Трубачеева, Ключевская, Больничная, Пирогова. Общая площадь составляет более 37 тысяч кв.м. Сам выезжаю, смотрю. Территория огромная и там, где трава никогда не росла, она выросла. И на сегодня 150 тысяч кв.м. это только магистральные улицы, - отметил руководитель Администрации Октябрьского района Андрей Муравьев.

В Советском районе скошено 170 тысяч кв.м. травы. Работы проведены по ул. Набережная в районе Клеверной развязки, ул. Борсоева, Воронежская, Ербанова, Керамическая, Радикальцева, Воровского, Сухэ Батора, Свободы, Фрунзе, Профсоюзная и на других участках района. На следующей неделе планируется покос на ул. Куйбышева, Кирова, Коммунистическая, Профсоюзная, Ранжурова, Каландаришвили, пр. Победы, мкр. Левый берег, Аэропорт.

В Железнодорожном районе в настоящий момент идут торги на определение нового подрядчика – план по кошению составит 65 тыс кв. м. Два контракта уже отыграно – подрядчики выкосили 79,8 тыс кв.м. По плану до 1 сентября будут выкошены прилегающие территории образовательных учреждений и ресурсоснабжающих организаций.

- Сейчас идет работа по приемке и устранению выявленных замечаний – косари дополнительно выкосили еще 5 тыс кв.м. по улицам Коллективная, Чертенкова, пр. 50-летия Октября и Ботаническая. Также на территории района Горлесхоз косит газоны, Комбинат по благоустройству – траву в скверах, по пр. Автомобилистов и по улице Октябрьская - общая площадь составляет 25 тыс кв. м. Дирекция по паркам закреплена за парковыми зонами. Управляющие организации выкосили 241 тыс кв.м. во дворах, - сообщил руководитель Администрации Железнодорожного района Николай Попов.

Во всех трех районах продолжается работа по привлечению к работе управляющих компаний, собственникам и юридическим лицам отправлены письма о необходимости проведения мероприятий по кошению травы. К нарушителям будут применяться меры административного воздействия. В связи с этим Игорь Шутенков поручил руководителям районных администраций проанализировать работу управления административного контроля.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика