В Баунтовском районе завершилось благоустройство общественных и дворовых территорий

В трех населенных пунктах Баунтовского района благоустроили общественные и дворовые территории. Мероприятия проходили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

visibility 457
В Баунтовском районе завершилось благоустройство общественных и дворовых территорий

В селе Романовка благоустроили территорию, прилегающую к памятнику «Воинам землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», а также Сквер Победы. Для подсветки памятника установили солнечные батареи, а по периметру сквера построили металлический забор. Также обновили центральные площади в селе Багдарин и поселке Маловский. Там установили скамейки, ограждения и фонари.

Кроме этого, сделали комфортнее и придомовые территории. Так возле трех домов в селе Багдарин установлены ограждения, скамейки, урны и турники для занятия спортом. 

«Конечно, предстоит еще многое сделать. Но благодаря общим усилиям и слаженному взаимодействию, район приобретает все более эстетичный вид, становясь все комфортнее для жителей. На мероприятия по благоустройству в селах Багдарин, Маловский и Романовка ушло порядка одного миллиона рублей в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», - отметил начальник отдела по развитию СП «Багдаринское» В.А. Басаулов.

Напомним, что по результатам проведенного в 2021 году онлайн голосования по проекту "Формирование комфортной городской среды» в селе Багдарин благоустроят центральную площадь. Здесь планируется установка уголков с новыми вазонами под цветы, площадка будет покрыта искусственным газоном, установят флаги, а на деревьях развесят светодиодные светильники.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика