Тополя по дороге в поселок Аэропорт смотрятся эстетично и аккуратно

В марте этого года была произведена формовочная подрезка деревьев по дороге в поселок Аэропорт. В социальных сетях многие горожане переживали, что санитарная обрезка испортит облик зеленой аллеи.

visibility 406
Тополя по дороге в поселок Аэропорт смотрятся эстетично и аккуратно

Сотрудники МБУ «Городское лесничество», которые ухаживают за зелёными насаждениями, а также занимаются правильной обрезкой деревьев, были уверены, что деревья наоборот станут аккуратнее.

- Обновленные деревья смотрятся эстетично и аккуратно. Правильная обрезка повышает жизнеспособность и декоративность растений, к примеру, при сильной обрезке тополя бальзамического наблюдается активный рост побегов по периферии кроны, увеличивается размер листьев, что мы видим по дороге в аэропорт. На данном участке наблюдалось большое количество суховершинных деревьев, которым требовался уход, - рассказала и.о. директора МБУ «Городское лесничество» Виктория Утесова.

Также в МБУ «Городское лесничество» отметили, что у многих видов деревьев в верхней части побегов закладываются слабые почки. Из них весной могут развиваться слабые побеги, а более сильные обычно развиваются из почек, находящихся в средней части ветвей. Поэтому удалением верхних, более слабых частей побегов, можно улучшить рост и развитие кроны в целом. Кроме того, неблагоприятные условия произрастания часто не дают побегам правильно развиваться, в результате образуется некрасивая несимметричная крона.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика