На севере Бурятии возник лесной пожар

В Северо-Байкальском районе Бурятии обнаружен лесной пожар в зоне контроля. Он возник из-за сухой грозы в труднодоступной сложной местности, старой гари. Добраться до термоточки возможно только при помощи воздушных судов.

visibility 179
На севере Бурятии возник лесной пожар

«Пожар низовой, двигается в сторону зелёных насаждений. Принято решение о тушении возгорания. Сегодня на воздушных суднах на тушение отправляются 40 человек пожарных-десантников и парашютистов-пожарных из Улан-Удэнского, Кабанского, Баргузинского и Нижнеангарского авиаотделений»- рассказал Дмитрий Баклашкин, и.о. руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 133 лесных пожара общей площадью 1,8 тысяч га. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 523 лесных пожара на общей площади 89,9 тысяч га. Оперативность тушения лесных пожаров в первые сутки - 95%.

Лесники напоминают - в республике действует особый противопожарный режим. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика