Реконструкция площади Революции вышла на завершающую стадию

В Улан-Удэ идет реконструкция площади Революции в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Это первый этап благоустройства территории, прилегающей к Гостиным рядам, сообщает Комитет городского хозяйства.

visibility 437
Реконструкция площади Революции вышла на завершающую стадию

В настоящее время выполнены на 75% работы по укладке 5 тыс. кв. м тротуарной плитки, полностью завершен монтаж зрительской чаши амфитеатра, уличного освещения, установлены клумбы. На первом в Бурятии "сухом фонтане" установлено насосное оборудование, выполняется монтаж форсунок, защитных решеток.

В реконструкции площади использовано пять видов плитки с матовой нескользящей поверхностью, произведенные путем полусухого вибропрессования. Отличаются морозоустойчивостью, водонепроницаемостью, не подвергается деформации и обладает высокой прочностью и износостойкостью.

– В укладке плитки у нас будет многоплановое решение. Применена интересная раскладка и орнамент. Пять видов тротуарной плитки используем и еще один вид подобран специально для сухого фонтана. Мраморная плитка, которая не меняет цвет от воды и обладает свойствами противоскольжения для безопасного хождения горожан, – отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков в начале работ по реконструкции площади.

Одной из главной достопримечательностей и украшением обновленной площади станет первый в истории Бурятии проект сухого фонтана. Водная часть сухого фонтана находится не на поверхности – она скрыта под землей.

Впервые на площади устроена масштабная система водополива будущего газона, деревьев и кустарников. Сейчас прорабатывается идея создания на площади Революции композиции из растений, произрастающих на всей территории Бурятии.

Еженедельно ход реконструкции площади Революции проверяется комиссией во главе с председателем Комитета городского хозяйства Сергеем Гашевым.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика