Его девиз - лучше изобрести свое, чем ремонтировать чужое

Тумэн Дымчиков представил свой второй проект - вездеход "Шадал-2". Его он собрал из запчастей разных автомашин.

visibility 979

Тумэн Дымчиков несколько лет назад собрал небольшой клуб таких же энтузиастов - любителей разной техники. Первая работа друзей - вездеход "Шадал" уже показал себя в труднопроходимых местах. Это и вдохновило механиков на новые идеи. Полгода ушло на то, чтобы собрать новую машину.

Гунсыма Тудупова, корреспондент:

- Местные охотники и рыболовы уже интересуются машинами Дымчикова, а у мастера что ни день, то новая идея, успевай только воплощать.

Новая техника уже готова выехать из мастерской. Что бы придать соответствующий антураж корпус выкрасили в цвет хаки, наклеили различные опознавательные знаки. Рёв двигателя и "Шадал-2" уверенно покидает гараж.

Тумэн Дымчиков - автор вездехода "Шадал-2":

- Машина собрана на базе УАЗ, военная шасси, колеса красовские, лаптешник, ободрыш внароде говорят, тойотовский двигатель, вместе с коробкой автомат, печка, кондиционер, а так кузов самодельный.

Вторая самодельная машина будет находиться в охотничьем хозяйстве Тумэна Дымчикова в местности Турхул Еравнинского района.

Гунсыма Тудупова, корреспондент:

- Через несколько дней, как считают механики, новая техника уже будет готова к покорению бездорожья, специально для этого её вывезут за сотни километров от цивилизации.

Детская мечта руководителя стоматологической клиники превратилась в отличное хобби. Правда дорогостоящее, ведь сборка одной только машины обходится в миллион рублей. Благо друзья помогают собирать вездеходы совершенно бесплатно.

Батор Базаров - друг Т.Дымчикова:

- Задумки еще большие есть, много задумок в проекте, на гусеничном ходу, сейчас вот с таким здоровым желанием, все это, воплотилась мечта эта Тумэна Чимитовича.

Сейчас бурятский Кулибин планирует взяться за сборку вездеходов для детей. Многочисленные внуки и племянники уже ждут от дяди "Самоделкина" новых изобретений.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика