Сегодня в Бурятии стартовал третий Байкальский медицинский молодежный форум

В этом году он проходит в онлайн-формате. В нем принимают участие около 4-х тысяч медицинских сотрудников из тридцати пяти городов России. Обсуждают лучшие практики и инновационные технологии в сфере здравоохранения.

visibility 647

Неонатологи, педиатры, онкологи, реаниматологи. От Владивостока до Краснодара. Их общение проходит - в онлайн формате. Необходимость такой встречи назрела: задачи, стоящие перед медиками - глобальные: преодоление смертности и повышение продолжительности жизни.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Этого можно достичь только если будут квалифицированные, подготовленные, дерзкие, талантливые кадры, которые могут перешагивать через уже имеющиеся стандарты, видеть будущее.

Рядом с маститыми профессорами - те, кто только начинает трудовой путь.

Максим Очиров, врач-онколог Республиканского клинического онкологического диспансера:

- Присутствовать на лекции таких выдающихся специалистов дорогого стоит, это всё-таки возможность нам, молодым специалистам пообщаться между собой, обсудить возможности, точки соприкосновения.

Евгения Лудупова министр здравоохранения Бурятии задача форума объединить молодых врачей, дать возможность им расти, показать, что социальный лифт существует и показать, что всё зависит только от них.

Анна Атанова, корреспондент:

- Лекции, мастер-классы, круглые столы с участием светил российского здравоохранения. Это общение ценно именно сейчас, когда медицина переживает пик развития и рождаются новые уникальные технологи, благодаря которым здравоохранение совершит большой шаг вперед.

Безусловно, прорыв есть. Так, сегодня пациенты, которым сделали пересадку органов, могут не просто жить: трудиться и рожать детей. Главный трансплантолог страны - академик Сергей Готье приехал, чтобы оценить готовность бурятских медиков к проведению первых в регионе операций по трансплантации почек. Республика готовилась к этому событию два года.

Вера Бадмаева, руководитель Республиканского нефрологического центра:

- Было закуплено оборудование необходимое, протестировано несколько пар донорских.

Оригинальные идеи и их обсуждение. Всё это найдет свой отклик позже - уже на практике, и в итоге - отразится на качестве медицинской помощи, а значит на здоровье пациентов.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика