Более 277 миллионов рублей направят на строительство Центра активного долголетия

По информации Минсоцзащиты Бурятии, в Улан-Удэ планируется строительство Центра активного долголетия. Объект возведут на средства инвестора - компания ООО «Забота», которая состоит в реестре поставщиков социальных услуг Минсоцзащиты республики.

visibility 338
Более 277 миллионов рублей направят на строительство Центра активного долголетия

Центр построят в рамках поддержки программ Корпорации развития Дальнего Востока. Он появится в микрорайоне Энергетик в Улан-Удэ, его смогут посещать около 100 человек. Строительство планируется завершить в 2028 году, сообщили в ведомстве.  

- В этом году мы обратились в Фонд регионального развития для того, чтобы заключить концессионное соглашение на строительство нового пансионата. Я бы хотела выразить огромную благодарность инвестиционной команде за то, что они профессионально подготовили нам финансовую модель и составили соглашение, помогли разобраться в тонкостях государственного частного партнёрства, - отметила Татьяна Дегтярева, директор пансионата ООО «Забота».

По ее словам, благодаря работе центра уменьшится социальная изоляция, а также одиночество пожилых людей и инвалидов. В самом центре они смогут заниматься физкультурой, танцами, посещать обучающие семинары по безопасности, компьютерной грамотности, лекции по здоровью с привлечением специалистов здравоохранения.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика