В райцентре Баунтовского района после реконструкции открыли участок дороги

В селе Багдарин Баунтовского эвенкийского района после реконструкции открыли участок муниципальной дороги по ул. Советская  и ул. Геологическая. Во время рабочей поездки в Баунтовский район Глава Бурятии Алексей Цыденов осмотрел завершенный объект, а также оценил ход капитального ремонта на других участках.

visibility 295
В райцентре Баунтовского района после реконструкции открыли участок дороги

За два года на ремонт дорог на территории района направлено 567 млн рублей, из которых 361 млн - в этом году. 

 

- Я рад вместе с вами, всегда приятно, когда открываются такие дороги. Хорошая дорога, тротуары.  Преобразился вид центра села. Такие изменения меняют качество жизни: меняют настроение, отношение к жизни. Приятно и детям идти и ездить на велосипедах на таких тротуарах. И взрослым - после работы пройтись. Хочу пожелать вам больше таких событий, - обратился к жителям села Алексей Цыденов. 

В селе Багдарин в настоящий момент  проводится капитальный ремонт восьми улиц с устройством асфальтового покрытия, установкой тротуаров и монтажом уличного освещения. Сумма контракта составила почти 64 млн рублей. Подрядчик ООО «СтройДорХолдинг» планирует завершить работы до конца августа. 

По графику также идут ремонтные работы на  участке дороги местного значения  по ул. Степная. Благоустройство улицы выполняется за счет муниципального дорожного фонда. 

- Любое благоустройство сделай - его не будет заметно, если нет хороших дорог. Дороги- это, конечно, проблема не одного десятилетия в нашем районе и не только у нас. Но тенденция последних трех лет очень хорошая. Я здесь живу, на Степной улице, и перемены эти каждый день вижу, ощущаю, - рассказала жительница с. Багдарин Александра Давыдова. 

В соседнем поселке Маловский преобразили центральную площадь. В рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды" проведено асфальтирование площади, установлены информационные стенды, скамейки и урны.  В этом году запланированы  работы по установке уличных фонарей и ограждения. 

В селе Романовка ремонтируется участок дороги на улицах Октябрьская и Ленская. В состав работ входит устройство "дорожной одежды"  переходного типа, тротуары и наружное освещение. Общая стоимость работ составила 28 млн рублей. В этом же населенном пункте ведутся работы по устройству тротуаров и освещения  на ул. Советская и Первомайская. 

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика