Глава Бурятии в ходе рабочей поездки посетил Еравнинский район и ответил на вопросы жителей

Встреча проходила параллельно в режиме онлайн.

visibility 708

Глава встретился с жителями Сосново-Озерска, сёл Целинное и Телемба. Так же свой вопрос сельчане могли задать и при помощи интернет-связи. По словам жителей такой формат общения устраивает всех. Глава республики из первых уст узнаёт о проблемах людей и тут же даёт поручения министерствам.

Цыденжап Шагдаров, глава МО "Еравнинский район":

 - Вот такие рабочие поездки они как-то помогают?

 - Да, конечно, мы вчера открыли мост в селе Можайка. Через речку Эгита, которая связывает Эгитуйский дацан. Это проект именно предыдущей поездки главы республики Бурятия.

Встречу с жителями Алексей Цыденов начал с новости о строительстве новой школы.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

 - Получили мы согласование в Москве, на финансирование строительства начиная со следующего года в Сосново-Озёрске новой школы на 450 мест. Строительство планируется по программе комплексного развития сельских территорий.

В свою очередь жители рассказали о своей давней проблеме, ужасной дороге, которая связывает два отдалённых села. Мы лично убедились в плачевном состоянии автотрассы.

Евгений Жамцуев, корреспондент:

- На участке дороги с села Телемба до села Целинный, буквально нет живого места, 40 километров постоянных ям и колдобин жители преодолевают за полтора часа, при этом проехать здесь можно только на внедорожнике.

Глава Бурятии ответил, что в рамках Федеральной программы "комплексного развития сельских территорий", будут отремонтированы самые проблемные 15 километров автотрассы, на это будут направлены свыше 300 миллионов рублей. Также ремонт продолжится и на других участках.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Всего до 24 года в районе капитальным ремонтом, будет заменено 90 км дорог. По Исинге мы уже в следующем году, в начале года асфальтирование. Исингу мы заасфальтируем уже до конца лета. Не будем тянуть до осени.

Ещё люди рассказали о перебоях с электричеством и нестабильном вывозе мусора, нехватке врачей и учителей. Все сигналы были приняты к сведению, а министерства получили очередной ряд поручений.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика