Горсовет проверил ход строительства Городского комбината школьного питания

Реконструкцию комбината школьного питания планируют завершить в декабре 2021 года.

visibility 267
Горсовет проверил ход строительства Городского комбината школьного питания

С проверкой на месте сегодня побывали депутаты городского Совета.

Реконструировать Городской комбинат школьного питания начали в октябре 2020 года. До этого в здании не было ремонта с 1993 года.

В настоящее время на объекте завершены подготовительные работы. Сейчас проводится монтаж кровли, системы вентиляции, электрических сетей, водоснабжения и канализации. Демонтажные работы все завершены, внутри здания проводятся отделочные работы.
Строители заменят крышу, усилят каркас здания, заменят окна, двери и ворота, утеплят и облицуют фасад, полностью заменят устаревшее оборудование, инженерные сети, проведут перепланировку и отделку помещений. Все оборудование в здании будет новое и менее энергоемкое. С ним появится возможность существенно расширить перечень меню для детей.

Также в планах строительство гаража и дизельной электростанции.


- Все идет по графику, отставаний нет. Были замечания, когда ремонтировали кровлю здания, но они полностью устранены. При дожде у нас пострадали перегородки гипсовые. Но мы их заменили в полном объеме. Сейчас на кровле у нас уложен утеплитель 13 см, залита цементно-песчаная стяжка, – сообщил представитель подрядчика.

Во время выезда депутаты также проговорили и о необходимости строительства пристроя или нового корпуса комбината. Мощностей ремонтируемого здания все же недостаточно и для сети дошкольного образования необходимо строительство дополнительного корпуса. 

Предприятие обслуживает 53 школы (более 62 тысяч детей), в том числе предшкольные группы в 14 школах. Комбинат готовит горячие блюда для учащихся, выпечку и кондитерские изделия. Он обеспечивает школьников завтраками, обедами, полдниками, а также снабжает полуфабрикатами высокой степени готовности, мучными и кулинарными изделиями, горячими первыми и вторыми блюдами.

- Мы на комитете поднимали вопрос, пытались даже привлечь государственно-частное партнерство. Свободной земли в городе нет, поэтому, считаю, что комбинаты надо проектировать при строительстве новых школ. Также можно рассмотреть мкрн Энергетик. Там есть свободная земля, - сообщил и.о. председателя горсовета Анатолий Белоусов.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика