Региональный фонд встретился с дольщиками объекта «Домстройкомплект»

В республике продолжается работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. В конце июля Фонд дольщиков Бурятии провел встречу с участниками долевого строительства «Домстройкомплект».

visibility 756
Региональный фонд встретился с дольщиками объекта «Домстройкомплект»

Дольщики обратились в Региональный Фонд с просьбой разъяснить ситуацию по объекту в строительство которого они вложились. Их интересовали вопросы, связанные с арендой за земельный участок и ограниченной пригодностью одного из домов.

Строительство жилого комплекса должно было начаться в апреле этого года, однако каменеем преткновения стал вопрос связанный с арендой за земельный участок на котором расположен жилой комплекс. Собственник участка вложил средства на строительства 16 квартир, и теперь требует выплачивать ему ежемесячно большой размер арендной платы на протяжении всего периода достройки.

«Мы хотели бы понять какие есть пути решения по нашей проблеме. Что нам могут предложить в нашей ситуации», - говорит дольщик объекта ООО «Домстройкомплект».

«В июле мы провели совещание с Федеральным Фондом, на котором обсуждался вопрос неправильного раздела земельного участка, произведенного собственником. Решение этой проблемы Федеральный Фонд берет на себя, мы со своей стороны сейчас готовим все необходимые документы», - отметил генеральный директор Фонда дольщиков Бурятии Анатолий Бирюков

Кроме этого, существует еще одно препятствие в достройке объекта. Ограниченная пригодность одного из домов. Каркас четвертого дома не прошел часть испытаний. Исходя из этого Федеральный Фонд должен принять решение достраивать объект, либо выплачивать компенсацию вложившимся гражданам.

«Финансирование на этот объект уже выделено. Региональный Фонд провел процедуру торгов, выбрал подрядную организацию, рабочие зашли на объект и столкнулись с проблемой. После чего сразу же обратились в Федеральный Фонд для принятия решения», - рассказал генеральный директор Фонда дольщиков Бурятии Анатолий Бирюков.

Также генеральный директор Фонда дольщиков отметил, что Региональным Фондом были рассмотрены различные варианты разрешения данной проблемы. К примеру, дострой трех домов, и выплата компенсации за один дом.

Достраивать объект, или выплачивать компенсацию участникам строительства может решить только Федеральный Фонд. Со своей стороны, Региональный Фонд готовит все необходимые документы.

Напомним, дома застройщика ООО «Домстройкомплект» находятся в 105 квартале. В строительство 4х домов вложились 196 дольщиков.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика