Глава Бурятии в ходе рабочей поездки в Еравнинский район посетил Эгитинский горно-обогатительный комбинат по добыче флюорита

Он уже произвел более 120 тонн готовой продукции.

visibility 665

Эгитинский ГОК имеет полный цикл производства: от добычи руды - дробления и переработки, до получения готового продукта. Предприятие работает только на внутренний рынок, хотя спрос есть и за рубежом. Добываемый флюорит имеет широкий спектр применения.

Юрий Телушкин, директор ООО "Эгитинский ГОК":

 - Используется в атомной энергетике, используется в производстве полимеров, очень большой спектр использования, в основном химическое производство.

Общая стоимость проекта горно-обогатительного комбината составляет 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Новое предприятие, в первую очередь, для республики — это рабочие места. Сейчас здесь работает 360 человек, в том числе из Бурятии около 200. Планируется создать дополнительно еще 240.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

 - Мы договорились с собственниками о том, что мы получим от них заказ на специалистов. То есть они нам скажут какие специалисты, сколько надо. Мы еще подучим чтобы именно больше наших жителей республики здесь работало, получали зарплату. Зарплата здесь высокая, от 40 тысяч до 120. Вполне достойная зарплата для нашей республики.

При выходе на полную мощность объем налоговых поступлений в бюджет составит не менее 577 миллионов рублей.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика