Бурятия получит федеральные средства на ремонт дороги в отдаленное село Еравнинского района

310 млн рублей получит Бурятия на ремонт и текущее содержание дороги между селом  Телемба и поселком Целинный в Еравнинском районе. Средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие сельских территорий».

visibility 652
Бурятия получит федеральные средства на ремонт дороги в отдаленное село Еравнинского района

В пятницу, 6 августа Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил отдаленный поселок Целинный в ходе своей рабочей поездки по Еравнинскому району, где провел встречу с населением. В том числе ответил на многочисленные вопросы о ремонте дороги до поселка. 

- Про дорогу можете ничего не говорить, только что ехали по ней к вам в поселок. Дорогой это, конечно, не назвать. Понятно , что из-за этого возникают и проблемы с вывозом мусора, и скорая долго едет. Буквально на днях была одобрена наша заявка по линии Минсельхоза, дорогу начнем ремонтировать со следующего года, - обратился к жителям поселка глава республики. 

Глава Бурятии дал поручение Минтрансу республики и районным властям провести расчеты и сделать отсыпку и грейдирование дороги в поселок Целинный в этом году. 
- В ближайшее время проведем грейдирование и приведение в соответствие. Районным властям дал поручение заняться проектированием моста, нужен ремонт, если  с ним что-нибудь случится, альтернативной дороги у жителей Целинного нет, - отметил Алексей Цыденов. 

Также в ходе встречи с жителями поселка глава республики отметил активное участие местного ТОС и совета мужчин, возглавляемого главой поселения, благодаря работе которых в Целинный проведена оптико-волоконная линия для широкополосного доступа в интернет, ведется работа по замене электроопор.  

Одна из жительниц поселка подняла вопрос доступности жилья для молодых специалистов, в частности в поселок Целинный недавно приехала работать фельдшер, свой жилплощади у молодого медика нет. Алексей Цыденов напомнил, что в Бурятии с ноября 2020 года запущена программа «100 домов для врачей».

- Участники этой программы, при устройстве на работу в сельской местности получают 90% компенсации за покупку дома. Подавайте документы, вопрос с жильем для фельдшера практически решен, -  добавил глава республики. 

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика