В Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка

За прошедшие сутки проводились работы по тушению лесного пожара в Баргузинском районе. Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём. На тушении работало 31 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 7 единиц лесопожарной техники.

visibility 278
В Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка

На утро 6 августа пожар ликвидирован на площади 2,5 га. Новых очагов возгорания в лесах республики не обнаружено.

Кроме этого, под постоянным наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится 1 термоточка в Северо-Байкальском районе. Она находится в труднодоступной, горной местности. Применение сил и средств пожаротушения невозможно. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Лесники напоминают – в республике действует особый противопожарный режим. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности! Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны – 20-44-44.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика