Исправность пожарной сигнализации и наличие эвакуационных выходов

В Бурятии проверяют избирательные участки на соответствие требованиям пожарной безопасности. Уточню, что обследование проводят перед выборами, которые пройдут в единый день голосования 19 сентября. Сегодня очередная проверка прошла в средней общеобразовательной школе №44.

visibility 348

Проверка начинается с изучения документов. Далее руководство школы показывает комиссии те кабинеты, где будет проводится голосование. К школе №4 особо пристальное внимание, ведь в здании будут располагаться несколько избирательных участков.

Дарима Шалданова, директор МАОУ "СОШ №44" г. Улан-Удэ:

- На базе нашей школы работает три участковые комиссии. СК. В спортивном зале у нас две избирательные комиссии и на втором этаже еще одна. СК. На каждом избирательном участке по 2000 человек.

Для обеспечения безопасности людей в первую очередь сотрудники МЧС проверяют наличие и исправность эвакуационных выходов. Не менее важно наличие огнетушителей, и исправность водоснабжения. Проверку прошла и тревожная кнопка.

Ирина Сурикова, старший инспектор отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Бурятии:

- В данном случае нарушений нет. Но бывает такое, что сигнал не ходит в подразделение пожарной охраны и система оповещения не срабатывает. Такие нарушения встречаются. Но они устранимы.

Незначительные замечания, выявленные в школе №44, руководство обещает исправить в ближайшее время. Если говорить в целом, в Улан-Удэ проверку прошли большинство избирательных участков.

Александр Акчурин, председатель избирательной комиссии Бурятии:

- Три дня голосования они организованы для того, чтобы обеспечить санитарную эпидемиологическую безопасность, снизить концентрацию на избирательных участках и тем самым повысить безопасность этих выборов.

Так же, каждому избирателю в дни голосования будут выдаваться средства индивидуальной защиты. До начала выборов остаётся совсем немного времени, ну а пока проверки продолжаются.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика