На ремонт школ в столице Бурятии в 2021 г. выделено 158 млн. руб

Так в школе № 5 Улан-Удэ проводят целый комплекс ремонтных работ. В настоящее время рабочие выполняют демонтаж полов, отделку стен. Завершить работы планируется в декабре этого года.

visibility 462

Школа номер 5 находится на территории воинской части в Сосновом бору. Шесть лет назад здание 1982-го года постройки передали на баланс администрации Улан-Удэ. Состояние помещений оставляло желать лучшего. В первую очередь был отремонтирован пищеблок и работы продолжаются, главная задача сделать так, чтобы здание полностью соответствовало требованиям САНПИНа.

Елена Зайцева - директор МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 5":

- По нормам САНПИНа у нас шло несоответствие количества туалетных комнат, мебель была очень старая, доски не соответствовали, потому что у нас есть раритетные доски в кабинетах.

Доски действительно раритетные. Одну из них даже решили поместить в школьный музей. Что касается обновлений, в школе планируют заменить системы отопления, электроснабжения и вентиляции. Уже выполнен демонтаж полов, сейчас идёт выравнивание стен.

Валерий Цыбикдоржиев - заместитель Председателя Комитета по образованию Администрации г.Улан-Удэ:

- В этом году выделены средства в рамках приведения в соответствие воздушно-тепловому, водоснабжению и канализации, средства это федерального бюджета, есть софинансирование республиканского и местного бюджета всего сумма 53, 6 млн.

Ориентировочный срок завершения работ - декабрь этого года. Всего же в этом году частичный и комплексный ремонт проведут в 15 школах Улан-Удэ.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика