В Каменске капитально ремонтируют местную поликлинику и здание терапевтического стационара

Два корпуса, которым уже более 60 лет, находились в плачевном состоянии. Однако теперь врачи будут принимать пациентов в светлых и уютных кабинетах.

visibility 326

Здания участковой больницы были построены ещё в 50-е, а сначала 80-х годов прошлого века их ни разу не ремонтировали. Вот так выглядела поликлиника Каменска ещё весной. К счастью, эта жуткая картина уже в прошлом. В рамках нацпроекта "Здравоохранение", инициированного президентом страны, здесь сделали капитальный ремонт. Теперь кабинеты врачей светлые и уютные, к тому же удалось расширить площади медучреждения за счёт цокольного этажа и бывшего аптечного пункта.

Михаил Батуев — главный врач Кабанской центральной районной больницы:

- В связи с предстоящим ремонтом, администрация района, совместно с Минздравом была проведена передача этого помещения, четверти, практически, здания нам, и сейчас заводится там новый функционал.... Здесь будут 4 участковых терапевта сидеть, здесь будет аптечный киоск.

Администрация района заинтересована в создании комфортных условий для жителей муниципалитета. Работы в поликлинике вышли на "финишную прямую". А в стационаре ремонт в самом разгаре - здесь предстоит ещё многое сделать, но подрядчик обещает уложиться в срок.

Нима Шалданов — руководитель строительного комплекса ООО «Энергострой»:

- Фасадные работы были проведены, замена у нас деревянных полов на стяжку, залили стяжку, армировка полностью. Также у нас сантехнические работы с полностью доступом в палаты, раковины в каждую палату.

Поликлиника обслуживает почти 9 с половиной тысяч человек. Пока, до окончания ремонта, врачи принимают в ещё одном помещении на окраине посёлка. А после завершения работ, все специалисты будут сосредоточены только здесь.

Анна Беликова — заместитель главного врача Кабанской центральной районной больницы по амбулаторно-поликлинической работе:

- В связи с тем, что произведён ремонт цокольного этажа, данное мероприятие нам позволило локализовать все помещения в одном здании, что позволит обеспечить доступность населению посёлка Каменск и близлежащих сёл.

Поликлиника откроет свои двери для каменцев уже в конце августа. Стационар же сможет принять первых пациентов после ремонта в конце сентября. Местные жители смогут лечиться в комфортных палатах, в центре посёлка. Кстати, на время проведения работ, администрацией поликлиники был организован транспорт для тех, кому необходима консультация врача.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика