От Оймура до Дулана. В Кабанском районе продолжается ремонт региональной дороги

В Кабанском районе Бурятии продолжают ремонтировать дорогу от Оймура до Дулана в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

visibility 303
От Оймура до Дулана. В Кабанском районе продолжается ремонт региональной дороги

В настоящее время на участке с 41 по 51 км региональной дороги «Тресково-Шергино-Оймур-Заречье» дорожники ведут подготовительные работы. Там полностью заменят асфальтобетонное покрытие, установят дорожные знаки и барьерное ограждение. На дороге, проходящей через сёла, обустроят автобусные остановки, тротуары и установят освещение. 

В нормативном состоянии сегодня около 30 км дороги - с 51 по 80 км. В этом году дорожники приступили к капитальному ремонту другого участка с 41 по 51 км. Подрядчик уже выполнил работы по фрезеровке старого асфальтобетонного покрытия и приступил к устройству земляного полотна, выборке грунта с перемещением, отсыпке песчано-гравийной смесью рабочего слоя, отсыпке объездных дорог для устройства водопропускных труб. 

В ремонте задействованы экскаваторы, автогрейдеры, катки. 

«Дорогой пользуются не только местные жители, но и гости Бурятии - она ведет к популярным местам отдыха на байкальском побережье. Капремонт участка повысит уровень комфорта и безопасности этого направления», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

«У нас в Энхалуке дача и мы часто всей семьей ездим на Байкал, особенно летом. Хорошо, что дорогу начали делать, потому что в Оймуре была очень плохая дорога, в буграх, ямах, а где-то асфальта вообще не было», - рассказала Анастасия, житель г. Улан-Удэ.

Ремонт участка планируют закончить в 2023 году.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

15:44

Пожар в г. Улан-Удэ

09:24

С 24 января часть школ Улан-Удэ переходит на дистанционное обучение

07:30

Метеорологический прогноз на 23 января

Яндекс.Метрика