Полицейские Иволгинского и Мухоршибирского районов изъяли более шести килограммов марихуаны

В Иволгинске задержали молодого парня с пакетом, а в Мухоршибирском районе пассажир такси при посадке пояснил водителю, что в мешках корм для кроликов.

visibility 285
Полицейские Иволгинского и Мухоршибирского районов изъяли более шести килограммов марихуаны

Вечером 3 августа в Иволгинске правоохранителями в отдел полиции на допрос по факту совершения имущественных преступлений доставлен 23-летний молодой человек, у которого в руках был полимерный пакет. При разговоре с полицейскими сельчанин признался, что у него наркотическое вещество, которое он собрал для собственного употребления. По заключению экспертизы изъятое – более трех килограммов марихуаны.

Отметим, молодой человек не трудоустроен, имеет 13 судимостей за кражи и наркопреступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. От освидетельствования на предмет употребления наркотиков гражданин отказался, в связи с чем в отношении него составлен протокол по ст. 6.9 РРФ об АП.

В тот же день в Мухоршибирском районе недалеко от с. Заган сотрудниками ДПС ОГИБДД совместно с оперативниками уголовного розыска районного отдела полиции остановлен автомобиль, в багажнике которого обнаружено и изъято два полимерных мешка с веществом растительного происхождения. По результатам исследования – более трех килограммов конопли.

Женщина-водитель рассказала полицейским, что занимается частным извозом и имущество принадлежит пассажиру, который при посадке пояснил ей, что в мешках корм для кроликов.

Следствием установлено, что ранее судимый за грабеж 30-летний житель Забайкальского края несколько дней назад приехал в Улан-Удэ, где познакомился с мужчиной из Мухоршибирского района и поехал к нему в гости. Приятели целый день распивали спиртное.  К вечеру, когда хозяин уснул, гость взял в ограде полимерные мешки и собрал наркотическое средство в поле недалеко от села. Заготовленное он спрятал в заброшенном доме неподалеку. На следующий день он вызвал такси направился в Улан-Удэ. По словам задержанного, коноплю он заготовил для собственного употребления.

В отношении владельца запрещенных веществ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Кроме того, предположительно, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. После получения результатов медицинского освидетельствования будет решаться вопрос о привлечении его к административной ответственности по ст. 6.9 КРФ об АП.

Полиция напоминает: об известных Вам фактах наркопреступлений, лицах, употребляющих и распространяющих наркотики, местах продажи наркотических средств или наркопритонах необходимо сообщать в ближайший территориальный орган внутренних дел либо по телефону 102 (112) - информация принимается, в том числе, анонимно.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика