Регистрация туристического маршрута

По данным Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РБ на сегодняшний день на туристических маршрутах Бурятии находятся 78 туристских групп, в количестве 578 человек, из них: 52 ребенка с 2 до 17 лет, 3 иностранных гражданина. Сроки выхода не нарушены.

visibility 321
Регистрация туристического маршрута

В целях обеспечения безопасности все тургруппы встали на учет в МЧС России.

«Если зарегистрированная тургруппа не выходит на связь в назначенный срок, информацию о маршруте группы передают спасателям, которые выезжают на поиски туристов. Если пропала незарегистрированная тургруппа, то время реагирования может сильно увеличиться, спасатели не будут знать о тургруппе и ее маршурте, - говорит начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин. - Уведомить спасателей о своем походе – значит быть уверенным, что к тебе гарантированно и оперативно прибудут на помощь».

Подать уведомление о выходе группы на турмаршрут и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения можно через специальную форму онлайн-заявки на сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: https://forms.mchs.ru/service/registration_tourist_gr...

Телефон для справок: 373827

Источник: Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика