В реестре проблемных домов Бурятии порядка 34 домов — это 1032 обманутых дольщика

Министерство строительства Бурятии работает над решением проблемы. И не далек тот день, когда больше тысячи жителей Бурятии обретут наконец долгожданное жилье.

visibility 873

Надежда Ламуева сегодня уже оптимистично смотрит в будущее и планирует ремонт в новой квартире. Вложив несколько лет назад сбережения в долевое строительство, девушка уже отчаялась получить результат. Но благодаря усилиям Минстроя республики и Фонда поддержки обманутых дольщиков, ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Надежда Ламуева - дольщик объекта ООО "Промгражданстрой":

- Люди будут уже готовить свои деньги на ремонт, и я думаю, что в скором времени мы будем справлять новоселье.

За проблемный объект долевого строительства "Промгражданстроя" взялась подрядная организация "Стройстандарт". И сегодня 16-ти этажное здание, площадью 17 тысяч квадратных метров, готово на 65 процентов.

Альберт Осипов - директор ООО "Стройстандарт":

- Мы зашли на этот объект 19 мая, стоимость объекта 222 миллиона, сдавать собираемся по контракту 22 июня 22 года.

Другой объект - жилой комплекс "Новосёл" в 140-м микрорайоне будет сдан уже в ноябре этого года. На сегодня в четырех из пяти таунхаусов установлены оконные блоки, проведено утепление домов, выполнены кровельные и сантехнические работы.

Анатолий Бирюков - директор некоммерческой организации "Фонд поддержки граждан - участников долевого строительства Республики Бурятия":

- Объект ЖСК Новосел, 30 обманутых дольщиков уже в этом году получат долгожданные квартиры.

Дмитрий Кобунов - заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии:

- В настоящее время в реестре проблемных объектов у нас стоит порядка 34 домов — это 1032 обманутых дольщика и привлечены средства порядка 2 млр. рублей.

Соглашения на завершение строительства проблемных домов уже подписаны, а это значит, что проблема обманутых дольщиков будет решена.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика