Спортсменка из Бурятии стала гордостью всей страны

Теперь её имя - неотъемлемая часть истории стрельбы из лука. Серебряного призёра Олимпиады в Токио Светлану Гомбоеву встретили в аэропорту Иркутска.

visibility 708

Крепкие объятия родных людей и ощущение счастье от достигнутой победы. Светлана Гомбоева совершила историческое событие. Сегодня она принимает заслуженные поздравления.

Вячеслав Цыбикжапов, заместитель Председателя правительства Бурятии по социальному развитию:

- Все болели за наших девчонок и особенно за Свету, потому что она была забойщицей, первая стреляла и вот как она начинала, так стреляла вся команда.

Светлана проявила спортивный характер и результат не заставил себя ждать. Её стрельба подарила много счастливых минут людям, которые переживали за сборную России.

Светлана Гомбоева, серебряный призёр Олимпиады в Токио:

- Огромное спасибо всем тем, кто был рядом, всем тем, кто писал мне, слова поддержки выражал, всем тем, кто поздравил с моим успехом. И конечно же я хочу сказать спасибо моей маме, которая вложила в меня просто всё.

Из-за антиковидных ограничений тренер Константин Эрдынеев не смог полететь в Токио. Пришлось наблюдать за всем происходящим на лукодроме как обычный телезритель. Он шутит, что за время выступления Светланы еще больше поседел.

Константин Эрдынеев, тренер по стрельбе из лука:

- Никогда такого не было, чтобы руки тряслись. Ну я волновался, но не так как сейчас. Я сижу, думаю, ничем не могу помочь, сидя за телевизором ну чем поможешь, кричать и молиться. Вот так только действовать. Поэтому впечатления для меня колоссальные.

Впереди новые планы - участвовать и победить на соревнованиях во Франции. Однако, прежде чем приступить к их осуществлению, спортсменке необходимо как следует отдохнуть. Чествование Светланы в ближайшее время продолжится.

Автор: Александр Масляков, Евгений Жамцуев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика