В Иркутскую область отправилась дополнительная группировка «лесного спецназа» из Бурятии

В Иркутскую область отправилась группировка из 20 человек Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Специалисты помогут соседнему региону в тушении сложных лесных пожаров в Катангском и Киренском районах.

visibility 371
В Иркутскую область отправилась дополнительная группировка «лесного спецназа» из Бурятии

Напомним, месяц назад в Иркутскую область отправилось 30 специалистов, сейчас они работают в Катангском районе на границе с Якутией: «Прошел мощный грозовой фронт, в результате чего возникло множество возгораний. Пожары сложные, труднодоступные, добираться приходится на вездеходах и вертолетах» - рассказал Роман Михайленко, лётчик-наблюдатель Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на территории Иркутской области за прошедшие сутки проводились работы по тушению 51 пожара на площади более 100 тысяч га. В Катангском и Киренском районах введён режим чрезвычайной ситуации. Ещё 2 пожара на площади более 17 тысяч га находятся под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» и лесопожарных формирований.

Между тем, в Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. За последние сутки лесных пожаров не обнаружено.

Отметим, также специалисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов Бурятии в количестве 60 человек продолжают работать в Якутии, где действует 118 лесных пожаров на площади более 690 тысяч га.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

Яндекс.Метрика