Глава Бурятии ответил на вопросы жителей Заиграевского района и взял на контроль решение ряда проблем

Глава Бурятии Алексей Цыденов продолжает новый формат общения с жителями районов, 29 июля он провел прямой эфир с жителями Заиграевского района. Напомним, первый прямой эфир из района состоялся в Кабанском районе.

visibility 522
Глава Бурятии ответил на вопросы жителей Заиграевского района и взял на контроль решение ряда проблем

Жители Заиграевского района задали главе в режиме онлайн более 100 вопросов. Встреча продлилась более 3 часов, все вопросы, поступившие от жителей района, будут переданы для дальнейшей работы в профильные министерства и ведомства.

В том числе, многие жители населенных пунктов Заиграевского района писали в соцсетях, что у них в поселках нет сотовой связи.

- Мы этот вопрос прорабатываем, не только в Заиграевском районе. Сейчас мы готовим программу по населенным пунктам, где нет мобильной связи. Есть поручение Президента и его уже прописали в законе о том, что где есть точка доступа в интернет, должна быть мобильная связь.

Соответственно по линии Минкомсвязи России формируется новая программа совместно с мобильными операторами. Те населенные пункты, которые не попадают в эту программу, мы готовы сами проработать с мобильными операторами и если где-то нужно будет немного дофинансировать, например, для строительства вышки, мы это сделаем. Прошу глав сельских поселений дать полный список в Минтранс, где нет еще мобильной связи, - отметил Алексей Цыденов.

Один из подписчиков написал, что в поселке Онохой-2 на военно-ремонтном заводе идёт сокращение штата, работников переводят на четырехдневную рабочую неделю.

- Да, в курсе ситуации. Там действительно снизился объем гособоронзаказа. Мы сейчас с заводом пытаемся найти альтернативы, загрузку гражданской продукцией. У нас уже такой опыт есть с Приборостроительным объединением, которое на 100% было на гособоронзаказе, мы с коллегами поработали, и завод сейчас в достаточно значительном объеме загружен гражданской продукцией. С заводом в Онохое знаем ситуацию, у нас министерство промышленности занимается тем, чтобы найти возможности заказа именно гражданской продукцией. Но и не отказываемся от гособоронзаказа, у меня запланирована встреча в Министерстве обороны по увеличению именно гособоронзаказа на наш завод, - сказал Глава Бурятии.

Жители поселка Новая Брянь пожаловались на отсутствие рабочих мест. Алексей Цыденов заявил, что для того, чтобы рабочие места появились, нужна инициатива бизнес-сообщества. «Нам нужно, чтобы кто-то из предпринимателей заявился, начал развивать свой бизнес, а мы в свою очередь поможем, инструменты для помощи бизнесу у нас есть, нужна активность самих людей. Пока конкретных идей по Новой Бряни у меня нет, но будем думать над идеями как помочь», - подчеркнул глава республики.

Жители села Унэгэтэй рассказали, что в поселении размыло береговую линию, при очередном подъеме уровня реки, вода «зайдет» в населённый пункт. Алексей Цыденов поручил Минприроды проработать вопрос о восстановлении береговой линии. «Если там угроза стоит подтопления улиц, детского сада и другой инфраструктуры, в режиме ЧС прошу срочно начать работы. Коллеги, прошу с выездом на место отработать этот вопрос», - сказал Глава Бурятии.

Из зала к главе республики обратился глава администрации посёлка Татарский Ключ с проблемой пустующих многоквартирных домов, собственники которых бросили свои квартиры. Эти дома включены в программу капитального ремонта и требуют финансовых вложений. На данный момент на балансе администрации поселения стоит 15 таких домов, за капремонт нежилых построек муниципалитет должен оплатить 600 тысяч рублей.

Первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Евгений Коркин предложил главе посёлка создать муниципальную межведомственную комиссию и признать эти дома аварийными. «Тогда согласия других собственников не потребуются, и дома автоматически будут исключены из программы капремонта», - пояснил Евгений Коркин.

Жители поселка Челутай также подняли в соцсетях вопрос бесхозных многоквартирных домов. Проблема жителей поселка заключается в том, что на территории этого муниципального образования снесли три муниципальных дома, однако строительный мусор не вывезен и представляет опасность.

- Коллеги, такая простейшая задача, решить ее можно было бы за пару дней. Ставлю на контроль главе района, во вторник прошу отчитаться, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика