Определены места для сбора дикоросов в лесах Улан-Удэ

Распоряжением Администрации г. Улан-Удэ с 4-го по 24 августа запрещается пребывание граждан в городских лесах, въезд в них транспортных средств, проведение определенных видов работ.

visibility 737
Определены места для сбора дикоросов в лесах Улан-Удэ

Исключением являются работы, проводимые специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров, а также заготовка гражданами лесных ресурсов и сбор лекарственных растений для собственных нужд.

Для сбора дикоросов разрешено посещать мкрн Верхняя Березовка: Аршанское участковое лесничество, лесные кварталы за кафе «Кулькисон», а также лесной квартал, примыкающий к Этнографическому музею. В мкрн Аршан – кварталы от лыже-биатлонного комплекса «Снежинка» вдоль пешеходной тропы здоровья «Байкальская экологическая тропа», за дацаном «Ринпоче Багша», ул. Семейная, Кедровая, ДНТ «Почтовая тройка» ул. Высоцкого, ул. Аршанская. Также за грибами и ягодой можно отправиться на 6 км Спиртзаводской трассы: левая сторона автодороги г. Улан-Удэ до Стелы Тарбагатайского района.

Гражданам разрешается пользоваться сквозными проездами на дорогах общего пользования, посещать базы отдыха, стадионы, детские оздоровительные лагеря, здравницы, места проведения общегородских массовых мероприятий. Местами отдыха традиционно определены остров Комсомольский, остров Богородский и футбольное поле на Верхней Березовке.

Под запретом разведение костров в лесах, сжигание порубочных остатков, мусора и сухой травы. Распространяется ограничение и на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в границах лесов городского округа «город Улан-Удэ». Ограничен въезд транспортных средств, за исключением тех, которые задействованы для охраны лесов от пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, работ по воспроизводству лесов и уходу за ними.

Главному управлению МЧС России по Республике Бурятия рекомендовано совместно с городской администрацией провести профилактическую работу среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности, авиаразведку беспилотными летательными аппаратами, обеспечить тушение пожаров в городских лесах, находящихся в собственности городского округа. Кроме того, Управлению МВД России по г. Улан-Удэ совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия рекомендовано выделить сотрудников для патрулирования лесного массива в составе патрульных групп.

Структурные подразделения Администрации г. Улан-Удэ, входящие в состав патрульных групп, должны обеспечить патрулирование городских лесов, в том числе в выходные и праздничные дни. Также необходимо привести в надлежащее состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, проездов к зданиям, сооружениям.

Управлением по чрезвычайным ситуациям Администрации г. Улан-Удэ организован круглосуточный мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

За несоблюдение правил нарушителям грозит административный штраф до пяти тысяч рублей.

Телефоны для обращения граждан и передачи информации о нарушениях лесного законодательства, лесных пожарах, необходимости проведения аварийно-спасательных работ: Региональная диспетчерская служба Автономного учреждения Республики Бурятия «Забайкальская база авиационной охраны лесов» 8 (3012) 20-44-44; Единая дежурно-диспетчерская служба г. Улан-Удэ 8 (3012) 37-90-51.

 

Напомним, что 19 апреля 2021 года Постановлением Правительства Республики Бурятия на территории республики введен особый противопожарный режим.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика